料理

フードマイレージにも気をつかった、四季折々の素材の味覚を心ゆくまでご堪能ください。
東京・築地でブランド力をもつため、築地市場へ出荷されてしまうことが多く、県内でなかなか出回らない三河産の魚介類。また、日本一の農業生産高を誇る野菜王国・渥美半島の野菜。それらが、当ホテルがこだわり続ける、食材の宝庫渥美半島・伊良湖の食材です。そして、お料理にもう一つのこだわり・・・水とお米。 水は、伊良湖の食材を一段と引き立てること間違いない「伊良湖の天然水」を全てに使用。主食のお米は愛知県産。 地元の美味しさを存分に味わっていただけると思います。

バイキング

味覚満載! 「あつみの味覚バイキング」

季節に合わせた渥美半島の食材を中心に使った約50種類の和・洋食バイキングです。目の前に海が広がる開放感いっぱいのレストランに、旬にあわせて、四季折々の渥美の食材を使った料理が華やかに並びます。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

※画像をクリックすると大きな画像がご覧いただけます。写真はイメージです。

出来立ての美味しさ!ライブキッチン

目の前でスタッフが調理。揚げたてサクサク天ぷら

★海の恵みを豪快に楽しむ海鮮料理!★
特産の大あさり・サザエ・ひおうぎ貝など、海鮮をご満喫!! 豪快にテーブルで焼いてお召し上がりいただく海鮮焼き。

会席料理

伊良湖の風会席

バイキングより会席が良いという方向けに、バイキングと同程度のリーズナブルな会席をご用意しました。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

伊良湖水道 四季会席

伊良湖の季節の旬を、心の和む和テイストで存分に味わっていただける会席料理です。料理長が厳選した旬の素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品丁寧に作り上げました。和食ならではの、季節の美しさを盛り込んだ、料理長自慢の会席料理です。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

朝食バイキング

20品目以上の和洋バイキング朝食

 

1日の始まりは美味しい朝食でおもてなし致します。 伊良湖の新鮮野菜に焼きたての干物など和・洋バラエティ豊かなお料理をお楽しみ下さい。

日本一の農業生産高を誇る野菜王国・渥美半島

伊良湖水道と三河湾、伊勢湾、そして「野菜王国」と呼ばれるゆえん

「伊良湖水道」とは、愛知県田原市の伊良湖岬と三重県鳥羽市の神島の間にある水道(海峡)のことで、大畠瀬戸(山口県柳井市)と早崎瀬戸(長崎県南島原市)とともに「日本三大潮流」と言われています。 伊勢湾、三河湾の広大な海域の潮流と太平洋からの潮流が激しい出入りでぶつかり合うところで、複雑な潮流によってもまれた身が引き締った魚が獲れる漁場としても知られています。
また、三河湾・伊勢湾はプランクトンが非常に豊富で、それを餌にしている魚は脂の乗りがとても良好だといわれます。 これが、脂が乗って身が引き締った『美味しい魚』の理由です。

渥美半島は愛知県の南端にあり、北は三河湾、南は太平洋、西は伊勢湾と三方を海に囲まれている東西に長い半島です。 黒潮の影響を受け、年間を通して温暖な気候となり「常春半島」とも呼ばれています。冬でも雪が積もることはほとんどなく、夜も潮風で霜が降りにくく、昼は四方からの太陽が降り注ぎます。 このように農作物が元気に生き生きと成長するにはとても適した土地なのです。
また、土地の水はけも良いので、害虫の発生も比較的少なく減農薬で作物を栽培するにも適しています。 これが、日本一の農業生産高を誇り、『野菜王国』といわれる理由です。

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0531-35-1500
  • インターネット空室検索
  • お問い合わせ